Теплый белый свет, два уровня яркости и быстросъемное магнитное крепление.

Обычно я стараюсь писать про «умную» электронику. Хотя у этого ночника нет возможности дистанционного управления, и, соответственно, нет возможности настроить различные автоматизации по каким-либо триггерам, он от этого не менее полезен дома. Для меня стояла задача установить ночное освещение по датчику движения в детской комнате в районе пола у кроватки. Пока ребенок маленький, бывает нужно вставать к нему в ночное время. И хотя у него в комнате стоит светильник, который я обозревал ранее, пол у нас он не освещает.

Конечно, тут на ум приходит полноразмерная светодиодная лента для установки под кровать с постоянным питанием. Да, будет красиво. Будет возможность установить яркость, цвет и все остальное из Home Assistant. Вот только я не сторонник сна над чем-то, что может в один миг вспыхнуть из-за какого-либо дефекта производства блока питания или ленты. Риски нужно минимизировать, это элементарная безопасность. Хотя в интернете много интересных проектов по оформлению подсветки кровати, я считаю это сомнительной затеей. Именно поэтому было решено приобрести ночник, который удовлетворял бы моим требованиям и был недорогой.

Выбор пал на Aqara GYXYD11LM, имеющий датчик движения и магнитное крепление, позволяющее легко его снять и убрать.

Работает он от двух АА батареек, которых должно хватить на 8 месяцев. Сбоку имеется переключатель интенсивности свечения. Для своих нужд я установил на максимальную яркость. Магниты находятся под крышкой.

Размеры небольшие, 175х35,2х24,2 мм. Цветовая температура, заявленная производителем 3200K. Ночник, естественно, предназначен для домашнего использования, для улицы он не подойдет.
В инструкции есть схемы с углами срабатывания датчика, если необходима более тонкая настройка в вашем интерьере.

Я же просто повесил его в нижней части кроватки датчиком вниз и световым потоком под кроватку соответственно, ввиду конструктивных особенностей корпуса светильника.

Результат нас вполне устраивает. Теперь, когда жена ночью подходит к кроватке, подсветка включается автоматически.

Пример работы светильника в детской комнате.

Сверху ночник не видно, ребенок его не замечает. Ночник включается только при недостаточном освещении, чтобы не тратить заряд батарей.

Сейчас можно купить светильник Aqara GYXYD11LM со скидкой: цена на 1шт. $10.99, на 2шт. $19.99, на 3шт. $27.99, на 4шт. $33.99.
Чтобы получить скидку, сделайте заказ, но не оплачивайте его (это можно сделать через мобильное приложение, выбрав «Другие способы оплаты» в самом низу. После этого напишите продавцу, что вы от kvvhost и он снизит цену.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии