Один из самых доступных контроллеров электрокарниза с поддержкой MiHome.

Получил очередной девайс для обзора. На этот раз недорогой карниз для приложения MiHome и с поддержкой mesh, как заверяет производитель.

Внешний вид и комплект поставки

Начну, как обычно, с упаковки и внешнего вида устройства. Это белая коробка с минималистичным дизайном. Все в духе Xiaomi, хотя этот мотор произвели не они. 

Мотор, явно, для внутреннего рынка китая. Это можно понять и по надписям на упаковке и по комплектному шнуру с китайской вилкой.

Внутри коробки мотор, шнур питания и инструкция. Тоже на китайском. В инструкции заявлена поддержка Bluetooth пультов, но я такие даже найти не смог. На вид очень даже неплох — полностью белый брусок, смотрится, на мой взгляд, круто. Схож по дизайну с Xiaomi Aqara Curtain Motor ZNCLDJ11LM. Но тот в серебристом цвете и с Zigbee, а этот в белом и с WiFi. Разъем для карниза у Youpin CM82TN идентичен Xiaomi Aqara Curtain Motor, так что с выбором карниза проблем не возникнет. У этого же продавца он имеется в наличии.

Размеры 289мм х 60мм х 51мм

 

 

В нижней части разъем RJ-11 с сухими контактами для подключения к переключателю, светодиод индикации зеленого цвета и кнопка. 

С одного из боков расположена наклейка с характеристиками этой модели. Если расположить мотор справа, то наклейка не будет видна. Если же слева, придется ее снимать, чтобы вид был более эстетичен.

Мотор примечателен не только своим дизайном и работой в MiHome для любителей экосистемы Xiaomi. Он так же примечателен и своей ценой, всего 3200 руб. на момент написания обзора.


Ссылка на контроллер CM82TN: https://aliexpress.ru/item/4001136208281.html


Не каждый мотор для электрокарниза с RF 433 может похвастаться такой ценой, а тут WiFi, mesh и работа из MiHome. Считаю это жирнейшим плюсом.

С внешним видом разобрались, давайте подключим его к шлюзу.

Подключение к MiHome и управление

Включил привод в сеть, зашел в MiHome и вышло уведомление, что обнаружено новое устройство. Я просто выбрал нужный SSID и подключился. И мотор сразу доступен для управления. 

При первом открытии/закрытии мотор должен выполнить калибровку. Увы, рельсы ко мне пока не дошли, поэтому проверить не могу.

В настройках можно поменять местами положения «открыто/закрыто» и есть кнопка для повторной калибровки положения штор.

Ну а ниже все стандартно — можно переименовать, изменить «место» установки, поделится управлением и настроить автоматизации. Проверил версию прошивки, стоит свежая.

Так же в этом моторе, как и у остальных, есть фишка с ручным закрытием или открытием штор. Просто тянем ее в нужном направлении, и штора откроется или закроется. 

Разборка 

Теперь о том, что внутри. Разбирается все очень просто. Откручиваем 4 винта в нижней (пластиковой) части корпуса.

Тянем пластиковую часть на себя

Вся эта пластиковая часть оказалась корпусом для блока питания. Сверху производитель прикрепил плату управления с ESP8266 в виде модуля ESP-WROOM-02D.

Верхняя часть снимается так же просто, как и нижняя. Откручиваем винты и тянем на себя. Ниже фото двигателя:

Сухие контакты с разъемом RJ-11 для подключения ручного управления имеют следующую распиновку:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Недорогой MiHome мотор для управления шторами с универсальным «сяоми» креплением к рельсам.  За эту цену — лучший вариант. А если написать продавцу, что пришли от kvvhost, то он сделает дополнительную скидку. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии