Стоит ли покупать Xiaomi Smart Band 7? Небольшой обзор после двух недель использования.

Xiaomi продолжает развивать свой популярный фитнес-браслет.

У меня уже два года Mi Band 4 с NFC. И по сравнению с ним изменения очень заметны — экран намного больше, что делает прочтение уведомлений более быстрым и приятным для глаз. Да и выглядит чуть расплющенный экран, в сравнении с четверкой, более интересным вариантом.

Раньше браслеты этой серии назывались Mi Band, затем Mi Smart Band, а теперь Smart Band. Можно запутаться. Модель моего Smart Band 7, указанная на коробке M2129B1. Диагональ AMOLED дисплея составляет 1,62″ с разрешением 192×490 и плотностью пикселей 326 PPI. Изображение выглядит намного четче и лучше, по сравнению с четверкой. Яркость составляет 500 кд/м². Покрытие экрана Corning Gorilla Glass 3.

Мне понравилось олеофобное покрытие, на экране практически не остаются отпечатки пальцев. Экран по краям закруглен. Несмотря на изменение размеров, фирменный стиль Mi Band сохранился в 7 версии. Покрытие экрана, по заявлению производителя, стойко к бытовым ударам, но проверять я это, конечно же, не буду. Для любителей защитных пленок ассортимент на али очень большой, но на мой взгляд это бессмысленно, только вид испортится.

Браслет поставляется в обычной для серии прямоугольной коробке с его изображением на лицевой стороне. С обратной стороны указаны характеристики, в том числе на русском языке.
Большую часть коробки занимает не сам браслет, а мультиязычное руководство пользователя. Целая книга. Xiaomi обещает срок службы Smart Band 7 два года, а гарантийный срок один год.
Помимо фитнес-браслета Smart Band 7 и инструкции, в комплекте имеется магнитный usb-кабель для зарядки.


Такой вариант зарядки уже давно появился в Mi band 5 и 6. А вот мне, с моей четверкой, приходилось вынимать капсулу из ремешка. Так что магнитную зарядку я оценил. Зарядка браслета занимает около двух часов. Если нажать на дисплей во время зарядки на экране будет присутствовать интересная кольцевая индикация.

Матовый эластичный ремешок, шириной 16 мм., очень гибкий. После двух недель эксплуатации кожных раздражений я не заметил. Его так же, как и в предыдущих версия браслета легко мыть. Что мне понравилось в сравнении с 4 версией — Smart Band 7 почти не ощущается на руке и его приятнее носить.

На задней части, в привычных местах, расположен полный набор датчиков для трекинга здоровья и активности, а так же герметичные контакты зарядки.
Есть возможность отслеживать пройденные шаги и сожженные калории, а оптический датчик пульса в 7 версии дополнительно может круглосуточно вести мониторинг уровня кислорода в крови, SpO2. В том числе непрерывно: трекер предупреждает, если SpO2 упал ниже заданного минимума.

Новая функция семерки — отслеживание VO2 max, или кардиовыносливости. Браслет будет анализировать тренировки и даст приблизительную оценку выносливости. А при чрезмерных физических нагрузках даст рекомендацию по времени восстановления после тренировки.

В дополнение к уже привычному мониторингу качества сна появилось отслеживание качества дыхания во сне, которое рассчитывается на основе уровня кислорода в крови. Как и в предыдущих версиях браслета, в приложении можно посмотреть время сна, фазы, оценку сна и советы по улучшению его качества. Еще семерка умеет оценивать уровень стресса путем сравнения равномерности сердечных ритмов с данными об активности. Дополнительных функций у браслета тоже хватает. Можно ставить будильники, управлять вызовами, камерой, ставить напоминания, переключать треки в музыкальном проигрывателе, и прочее. Есть режим фонарика.
Влагозащита у Smart Band 7 составляет 5 АТМ. То есть, мыть руки, принимать ванну или душ, а так же плавать в бассейне можно не снимая браслета.

При первом включении на экране браслета будет отображен QR код. При сканировании камерой телефона я попал на страницу, предлагающую установить приложение Mi Fitness.
Дизайн у приложения довольно интересный, выглядит современно.

Чтобы выполнить сопряжение браслета с телефоном, нужно во вкладке Профиль нажать кнопку Добавить устройство в правом верхнем углу. Все тот же принцип, что и раньше.

На мой Smart Band 7 сразу прилетело обновление, которое я установил. Циферблатов много. Но, лично для меня, самый достойный вариант тот, что в режиме Always on Display — самый минималистичный из всех. Но самостоятельно настроить циферблат Always on Display, чтобы отображать погоду или другую нужную информацию, нельзя. Еще один его минус — он на английском языке. В зависимости от выбранного основного циферблата меняется и информация Always on Display. Но было бы намного удобнее и информативнее настраивать ее самому.

Что мне не понравилось, так это не совсем плавный отклик меню. В отличие от прошлых моделей, Smart Band 7 не такой шустрый. Моя четверка работает заметно быстрее.
Что касается аккумулятора, то тут он больше — 180 мА·ч. Но из-за более крупного дисплея и функции Always on Display время работы намного меньше чем у Mi Band 4. Во время теста Xiaomi Smart Band 7, с включенным частым мониторингом всех показателей, за сутки разрядился почти на половину. Когда я понизил периоды отслеживания датчиков на самые минимальные значения, аккумулятор браслета сел со 100 процентов в ноль за шесть дней. Always on Display я при этом оставил, без него не вижу смысла брать семерку. В таком режиме работы я готов им пользоваться и меня это устраивает.
Xiaomi Smart Band 7, лично для меня, является хорошей заменой моей старой версии. Недавно из интереса запустил на нем Chrome Dino, довольно забавно.

Покупал Xiaomi Smart Band 7 тут. Заказываю у этого продавца не в первый раз.

Поделитесь с друзьями
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии