Технология дополненной реальности (Augmented reality, AR) не пользуется такой же популярностью и вниманием, как виртуальная реальность (Virtual reality, VR), и отстает с точки зрения разработки и доступности открытого исходного кода. Разочарованный этим, Арно Атчимон с ресурса instructables создал CheApR, недорогую AR-гарнитуру с открытым исходным кодом, которую каждый может собрать самостоятельно и использовать в качестве платформы для дальнейшего развития.

Арно был впечатлен AR-очками Tilt Five, но цена делает их недоступным для большинства людей. Вместо этого он разработал и построил свою собственную AR гарнитуру, напечатав ее на 3D принтере с использованием ESP32, ЖК-дисплеев и линз от очков. Электроника расположена в верхней части гарнитуры, а дисплеи направлены вниз на пару наклонных зеркал, которые отражают изображение на линзах солнцезащитных очков и в глаза пользователя. Арно протестировал несколько различных линз и обнаружил, что лучше всего подходят тонкие линзы с небольшим изгибом.

На самом деле ESP32 не запускает основное программное обеспечение, а просто отображает изображения на ЖК-дисплеях. Изображения отправляются с компьютера, на котором запущено программное обеспечение, написанное в Processing. Помимо простого отображения изображения, программное обеспечение также может интегрировать входы от модуля MPU6050 и камеры ESP32, установленных на очках.

Своим проектом Арно поделился на instructables. Там же доступны все ссылки на файлы проекта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии