Всем фанатам Star Wars посвящается.

У любого, кто смотрел «Звездные войны», вероятно, было желание протянуть руку и управлять чем-либо с помощью «Силы». К сожалению, техника телекинеза в реальной жизни работает не так хорошо, как в кино. Однако, если есть небольшие познания в электронике, то при правильной реализации вы сможете управлять своим телевизором, как показано в этом проекте.

Устройство построено на базе Adafruit Feather M4 Express, на котором работает CircuitPython, а также имеет ИК передатчик, ИК приемник и датчик жестов APDS9960.

Сначала считываются коды с вашего обычного телевизионного пульта с помощью ИК приемника, сохраняются, а затем передаются на ваш телевизор.

Прибор считывает движения руки перед датчиком и отправляет правильный сигнал через ИК передатчик. Корпус напечатан на 3D-принтере — это небольшая коробка, которая позволяет бесконтактно управлять телевизором!

Подобное устройство может быть реализовано различными способами. APDS9960 особенно интересен, поскольку он не только распознает жесты, но и считывает значения расстояния, света и RGB, обмениваясь данными через I2C. Возможности настройки подобной «коробки» безграничны — можно запрограммировать переключение канала в зависимости от того, какой цвет ему представлен, при включении или выключении света. Или вообще не задействовать ИК приемник с передатчиком, а использовать жесты для управления любыми устройствами умного дома.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Дрождь
Максим Дрождь
5 месяцев назад

Мне китаец вместо заказанного BME280 этот датчик прислал. Думаю, куда бы пристроить. Пока есть мысль на управление рулонными шторами. Но блин, Алиса рулит. Пульты уже все пылью припали, даже кубик от Aqara. Вот и со шторами, наверное, Алиса окажется предпочтительным вариантом.