Zemismart ZM25TQ это двигатель, предназначенный для модернизации существующих рулонных штор с внутренним диаметром трубки от 36 мм до 38 мм. Несмотря на то, что протокол управления Zigbee, двигателем возможно управлять через Wi-Fi с помощью Zigbee хаба, используя приложение Tuya или с помощью прилагаемого радиочастотного пульта дистанционного управления 433 МГц.

Поставляется двигатель в комплекте со всем необходимым для монтажа и пультом управления.

Размеры двигателя и силового шнура на изображении ниже.

Я на этапе ремонта заранее позаботился о розетках для обычных и рулонных штор, поэтому этого метра для меня будет достаточно.

Характеристики двигателя указаны на нем самом, а слева находится утопленная в корпус кнопка сопряжения с хабом:

Из отверстия, откуда выходит силовой кабель, также выходят антенна для RF пульта и антенна Zigbee.

Прилагаемая инструкция небольшая, но довольно просто и содержательно описывает все процессы работы с двигателем и привязку пульта:

Как я уже говорил, для управления этим двигателем нужен Zigbee хаб. У меня в комплекте Zemismart Homekit Zigbee Hub ZMHK-01, который мне очень понравился своей простотой привязки устройств за несколько секунд и беспроблемным добавлением в Home Assistant через Homekit. Об этом я писал ранее:

В комплекте к хабу есть microUSB кабель питания и короткий патчкорд для подключения к роутеру. Помимо этого есть крепеж для стены, раньше я такого не встречал у подобных устройств.

Хотя я не пользуюсь облачным управлением, в приложение пришлось зайти для установки нижнего и верхнего предела штор.
Поэтому сначала нужно добавить хаб в приложение. С этим все просто — при добавлении нового устройства приложение само его обнаружило:

А так как двигатель я добавил к хабу заранее и без приложения, его карточка уже появилась. Но управлять им станет возможно только после установки предела для верхнего и нижнего положения. Для этого нужно зайти в его карточку, перейти в настройки, нажав кнопку «more», и запустить движение вверх или вниз. Когда штора достигнет нужного положения нажать паузу и зафиксировать его красной кнопкой.

То же самое проделать в противоположную сторону. И, в принципе, все готово. По остальным настройкам я не лазил, так как не пользуюсь приложением. Пульт тоже не стал привязывать. Напоследок хотелось бы добавить, что двигатель работает очень тихо, мои обычные шторы электрокарниз открывает на порядок громче. А ввиду того, что все это легко интегрируется через Homekit в Home Assistant, для меня это один из лучших таких двигателей.

Купить Zigbee двигатель Zemismart ZM25TQ можно по этой ссылке в официальном магазине Zemismart.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евлампий
Евлампий
6 месяцев назад

Блок мотора должен вставляться в штатную трубку рулонной шторы?